IBMR promove o II Fórum Acadêmico de Nutrição N2A: nutrição, alimentação e atualização
 

Matéria

IBMR promove o II Fórum Acadêmico de Nutrição N2A: nutrição, alimentação e atualização

18 / Agosto / 2023

Na próxima quarta-feira, 23 de agosto, o curso de Nutrição do IBMR promove o II Fórum Acadêmico de Nutrição N2A: nutrição, alimentação e atualização. O evento presencial e gratuito acontece no campus Barra e contará com uma extensa programação de palestras e atividades durante todo o dia.

Os interessados poderão se inscrever pelo link.

Confira a programação completa:

 

PROGRAMAÇÃO:

9h: Abertura do II Fórum Acadêmico de Nutrição N2A

9:10h: Gastronomia e Nutrição – Importância da valorização do alimento – Prof Gio Gropello.

10h: Sarcopenia, miopenia e radiodensidade do músculo esquelético: impacto sobre prognóstico e qualidade de vida em pacientes com câncer – Nut. Msc. Nathália Silva de Paula.

11h: Transtornos Alimentares – Psi Claudia Dantas Motta.

12h – 13:45h: Intervalo para almoço.

14h – Sala 01: Mesa redonda com tema Introdução Alimentar – Nut. Dr. Gabriella Belfort e Nut. Msc. Ana Karolina Moriel (mediação prof Patrícia Simões do curso de Nutrição).

14h – Sala 02: Mesa redonda com tema Ética para estudantes e profissionais da Nutrição – Nut. Dr. Fernando Lamarca Pardo (CRN-4) e Nut. Cíntia Teixeira (SINERJ) (mediação coord. Patrícia Santos do curso de Nutrição).

15:40h – Sala 01: Mesa redonda com tema Fitoterapia e Saúde da Mulher – Nut. Mcs. Fernanda Neves e Nut. Msc. Bianca Inocêncio (mediação prof Letícia Quaresma do curso de Nutrição).

15:40h – Sala 02: Mesa redonda com tema Atleta x Desportista: quais as diferenças nas necessidades nutricionais? – Nut. MSc. Sebastião Sérgio Lima e Nut. Dr. Gustavo Chicaybam (mediação prof. Nathalia Delvaux do curso de Nutrição).

17h – 17:45h: Intervalo.

18h: Além da Balança: Nutrição Comportamental como Chave para o Tratamento da Obesidade – Nut. Priscilla Vogt.

19h: Interface entre o ambiente alimentar e a insegurança alimentar e nutricional – Nut. MSc. Laís Botelho.

20h: Plantas alimentícias não convencionais e perspectivas de uso na indústria de alimentos – Eng. Jamylle Marques

21h: Encerramento.